Desa Danau Lamo

OpenSID Mobile
Dapatkan Aplikasi Layanan Mandiri Mobile

Berita Desa

Kunjungan Bapak Bito Wikantosa, SS., M.Hum. Sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Kemasyarakatan dalam Memberikan Penilaian Terhadap Kebudayaan di Desa Danau Lamo

13 Desember 2023
94 Kali dibuka
Pemdes Danau Lamo

Kunjungan Bapak Bito Wikantosa, SS., M.Hum., Sebagai Sorotan Penting terhadap Kebudayaan Desa Danau Lamo Desa Danau Lamo, sebuah permata kecil di Kabupaten Muaro Jambi, menjadi saksi kehormatan dengan kunjungan Bapak Bito Wikantosa, SS., M.Hum., seorang Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Kemasyarakatan. Dalam kunjungannya yang penuh makna, beliau tidak hanya melihat pembangunan fisik, tetapi juga memberikan penilaian mendalam terhadap keberagaman budaya yang menjadi warisan tak ternilai bagi masyarakat setempat.

Bapak Bito Wikantosa membawa serta pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang humaniora, menjadi penanggap yang peka terhadap keunikan budaya Desa Danau Lamo. Dalam diskusi bersama tokoh masyarakat dan seniman setempat, beliau menyampaikan bahwa kebudayaan adalah modal berharga yang perlu dijaga, dilestarikan, dan dikembangkan. Penilaian terhadap kebudayaan tidak hanya terfokus pada aspek tradisional, tetapi juga mencakup upaya penggalian potensi lokal untuk pengembangan ekonomi masyarakat. Bapak Bito Wikantosa memberikan pandangan holistik yang mengintegrasikan pembangunan dan pelestarian kearifan lokal.

Desa Danau Lamo merasakan dampak positif dari kunjungan tersebut. Bukan hanya sebagai penilaian, kunjungan ini juga menjadi momentum untuk merancang program pembangunan yang berbasis pada kearifan lokal dan memasukkan Desa Danau Lamo ke dalam peta kebudayaan yang lebih luas. Sebagai staf ahli dengan visi pembangunan yang berkelanjutan, Bapak Bito Wikantosa memberikan dorongan positif untuk menjaga dan mengembangkan kebudayaan Desa Danau Lamo sebagai aset berharga yang dapat memperkaya identitas bangsa. Kunjungan ini bukan hanya evaluasi, melainkan langkah awal menuju pemertahanan kearifan lokal dan kemajuan yang seimbang di Desa Danau Lamo.

Nomor Telp./HP

Isi Komentar